Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Союз малых городов Российской Федерации

1515151515

Курсы валют


курсы валют 26.09.2017
1 Доллар США 57.5660 -0.0867
1 Евро 68.5553 -0.5184

Сессия № 21

alt Во вторник, 14 июня, состоялось двадцать первое заседание Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» третьего созыва, вел которое глава Кингисеппа и Кингисеппского муниципального района А.И.Сергеев.

В повестку дня июньской сессии были включены более 25 вопросов, и первый из них – кто в нынешнем году станет новым Почетным гражданином города Кингисеппа. Первый заместитель главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Е.Г.Антонова сообщила, что в комиссию по отбору кандидатов на присвоение этого звания поступило ходатайство главы МО «Кингисеппское городское поселение» А.И.Сергеева о присвоении звания «Почетный гражданин города Кингисеппа» тренеру-преподавателю по боксу МБУДОД «Кингисеппская ДЮСШ «Ямбург» Н.П.Исаеву. Комиссия ходатайство рассмотрела и приняла решение: учитывая значительный вклад Н.П.Исаева в развитие и процветание спорта и физической культуры в Кингисеппе, рекомендовать Совету депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» присвоить Николаю Петровичу звание «Почетный гражданин Кингисеппа». Большинство депутатов проголосовали за данное решение. Итак, в 2016 году Почетным гражданином города Кингисеппа станет Н.П.Исаев. Официальные регалии – знак, удостоверение и лента – ему будут вручены в соответствии с многолетней традицией Кингисеппа в День города, который пройдет 2 июля.

Об итогах отопительного сезона 2015-2016 годов в Кингисеппе депутатам доложил заместитель главы администрации, председатель комитета ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры Е.П.Смирнов.

Минувший отопительный сезон начался в Кингисеппе с 21 сентября. Периодическое протапливание начиналось поэтапно: сначала радиаторы центрального отопления ожили на объектах социального, жилищного и культурно-бытового назначения, в последнюю очередь – на прочих объектах и в административных зданиях. Своевременному пуску тепла способствовали скоординированная работа жилищно-эксплуатационных организаций и поставщика тепловой энергии – ОАО «ЛОТЭК».

Теплоснабжение Кингисеппа обеспечивается двумя газовыми котельными – центральной городской и котельной микрорайона Касколовка. – с общей мощностью 204,3 гигакалории в час, что вполне достаточно для существующей городской застройки Кингисеппа.

За отопительный сезон выявлены и устранены 48 утечек н внутриквартальных сетях. Благодаря планово-предупредительному ремонту и оперативному устранению возникающих утечек на теплосетях, по времени не превышающему норматив, аварий в системе теплоснабжения Кингисеппа за минувший отопительный сезон, даже в самые морозные дни зафиксировано не было.

С 30 марта по 10 мая в Кингисеппе проходил месячник по благоустройству, в ходе которого проведена санитарная уборка на территории общей площадью 260 тысяч квадратных метров, приведены в порядок памятные и мемориальные места города.

Для транспортировки собранных отходов была задействована техника ООО «КингисеппСпецТранс», ГП «Кингисеппское ДРСУ» и ООО «Автодор». ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» помогло с размещением собранного мусора. Участие в большом весеннем субботнике приняли более 70 предприятий и организаций.

Смирнов Е.П. сообщил депутатам, что, начиная с 2009 года, Кингисеппское городское поселение участвует в государственной программе «Развитие автомобильных дорог Ленинградкой области». На ее реализацию выделяются субсидии из областного бюджета, но не менее десяти процентов расходов должен взять на себя местный бюджет. В этом году также будут направлены средства на ремонт двух городских автомобильных дорог – улица 2-я Линия и участка Октябрьской улицы. Субсидии на ремонт дворовых территорий и поездов к многоквартирным домам из областного бюджета по данной программе не выделяются.