Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Союз малых городов Российской Федерации

1515151515

Курсы валют


курсы валют 27.05.2017
1 Доллар США 56.7560 0.6859
1 Евро 63.6689 0.6573

20 сессия Совета депутатов

 

На минувшей неделе состоялось двадцатое заседание Совета депутатов МО «Кингисеппское городско поселение» третьего созыва, вел заседание глава Кингисеппа и Кингисеппского района А.И. Сергеев.



Начали работу с серьезного – о работе ОАО «Управляющая компания» по улучшению качества содержания жилого фонда в 2015 году. Генеральный директор ОАО «Управляющая компания» Ю.Н.Воловиков сообщил, что в управлении УК находятся 228 многоквартирных домов, включая 12 домов восьми товариществ собственников жилья. Действующий в Кингисеппе тариф на оплату жилого помещения не менялся с 2013 года – 17 рублей за квадратный метр в пятиэтажных домах и 22 рубля - в 9-12-этажных домах. 75 процентов тарифа расходуется на содержание общедомового имущества, 25 процентов – на его текущий ремонт.

Для того, чтобы сегодня выполнить в полном объеме ремонт кингисеппских многоэтажек, необходима огромная сумма – 350 миллионов рублей. Но в действующем тарифе заложены лишь 26,7 миллиона – это максимум, что можно собрать с населения за год и, соответственно, потратить на текущий ремонт. Поэтому выполняются необходимые и первоочередные работы, к которым относится ремонт инженерного оборудования (холодное и горячее водоснабжение, центральное отопление, система водоотведения), ликвидация протечек кровли, герметизация межпанельных швов, выполнение предписаний Госпожнадзора и ОАО «ЛОТЭК».

Управляющая компания в 2016 году выступила инициатором проведения общих собраний собственников жилья, на которых предлагалось принять решения о повышении тарифов. Но ни одного такого решения кингисеппцами принято не было. Большинство просто не пришли на собрание, кворум удалось собрать только по восьми домам.

Вопрос о повышении тарифов на содержание и текущий ремонт рано или поздно придется решать.

Серьезную дискуссию вызвал вопрос о работе ОАО «Кингисеппский водоканал». Существующая технология очистки лужской воды на ВОС «Сережино» не позволяет достигать требований санитарных правил и норм, особенно в период паводков и обильных дождей. Полностью решить эту проблему может лишь реконструкция водоочистных сооружений. В настоящее время разработан и прошел государственную экспертизу проект реконструкции технологического блока водоочистных сооружений производительностью 27 тысяч кубометров воды в сутки. За основу взята французская система очистки воды, поскольку используемое в ней оборудование достаточно малогабаритно и не требует строительства нового здания на водозаборе. Вопрос упирается в цену.

 

На качество питьевой воды влияет и состояние водопроводных труб. За три последних года проведен ремонт участков водопроводных сетей, требующих перекладки, и запорной арматуры. В настоящее время районная администрация совместно с руководством ОАО «КВК» ведется поиск решения непростой финансовой задачи.