Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Союз малых городов Российской Федерации

1515151515

Курсы валют


курсы валют 18.11.2017
1 Доллар США 59.6325 -0.3573
1 Евро 70.3604 -0.3436

Отчёт Глав Кингисеппского района о проделанной работе перед кингисеппскими депутатами (фото и видео)

 

10 февраля прошла восемнадцатая сессия Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение». На заседании присутствовал репортёр информационного портала город-кингисепп.рф.

 

10 февраля прошла восемнадцатая сессия Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение». На заседании присутствовал репортёр информационного портала город-кингисепп.рф.

Открыл сессию глава МО «Кингисеппское городское поселение» Сергеев Александр Иванович, там также присутствовал и глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Виктор Эвальдович Гешеле.

Главные вопросы, которые рассматривались на данной сессии - это отчёты глав о своей работе перед депутатским корпусом.

Первым слово было предоставлено Главе администрации Кингисеппского района Виктору Гешеле, который рассказал о том, что в прошедшем 2015 году удалось сделать. Из его доклада стало понятно, что Кингисеппский район продолжает интенсивно развиваться, а также удалось реализовать такие значимые объекты, о которых мечтали и стремились к их реализации многие годы. Был введён в эксплантацию и пользуется большим спросом среди спортсменов и жителей Кингисеппского района Ледовый дворец. Такой проект, конечно же, сам район не смог бы реализовать, а с помощью не равнодушного к здоровью нации предприятия, каким является компания «ЕВРОХИМ», это удалось сделать. Также удалось закончить капитальный ремонт Городского Дома культуры, который сейчас также очень значим для жителей Кингисеппского района. В своём докладе он отметил и достижения в постройках жилья в городе Кингисеппе: таких объёмов жилья и такими темпами не строилось уже очень давно. Хотя спрос на новое жильё и упал в связи с кризисом, который коснулся и нашего района, перспективы развития его существуют. Так, например, скоро в Кингисеппском районе начнётся реализация проекта Газпрома     «Северный поток», строительство которого будет проходить через Кингисеппский район и соответственно компания предоставит около пятисот рабочих мест. Также на территории района будет продолжаться строительство других промышленных объектов, которым нужны будут квалифицированные специалисты и соответственно спрос на жильё по прогнозам должен увеличится.

Для горожан, конечно, одним из значимых и долгожданных объектов будет реализация и начало строительства бассейна, опять же с помощью градообразующего предприятия «ЕВРОХИМ».

Конечно, в своём докладе глава затронул и проблемные объекты, такие как «ФОК», реновация которого в данный момент приостановлена, но, по словам Виктора Эвальдовича Гешеле, данный вопрос также будет решён в самое ближайшее время. Депутаты оценили работу администрации, как удовлетворительную, за что проголосовало18 депутатов и только один проголосовал отрицательно.

Далее с докладом о своей работе выступил Глава Кингисеппского района Александр Иванович Сергеев, который рассказал в основном о взаимодействии законодательной и исполнительной власти и о том, что удалось достичь за отчётный период. Рассказал он и о работе депутатского корпуса, а также о работе с обращениями граждан и принятых решениях по данным просьбам жителей Кингисеппского района. В докладе также прозвучали слова о пожеланиях депутатского корпуса к главе администрации, а также о недостатках совместной деятельности во благо горожан. Доклад Главы Кингисеппского района Александр Ивановича депутаты поддержали единогласно.

 Далее с докладом за прошедший год выступил представитель Кингисеппского водоканала, который привёл некоторые цифры о проделанной работе, а также рассказал, когда же горожане могут получать полностью соответствующую всем нормам воду. По его словам, всё зависит от того, насколько быстро найдётся инвестор, который должен будет вложить немалую сумму в проект - около 600 000 000 рублей. И всё это для того, чтобы горожане смогли бы пить чистую воду из-под крана. После его выступления с претензией к докладу выступила депутат Татьяна Алдошина, которая пояснила, что доклад, который был представлен на совете не чем не отличается от прошлогоднего, а это является отрицательным показателем в работе Кингисеппского водоканала. Глава администрации Виктор Гешеле предложил отложить принятие доклада на следующую сессию и пригласить для разъяснений генерального директора.

Также на да данной сессии был принят и заслушан доклад о работе боксёрского клуба «РИНГ» председателем которого является Мамырова Надежда Николаевна. Она рассказала, как о планах развития клуба, так и о насущных проблемах. Депутаты единогласно одобрили данный доклад, а некоторые поблагодарили её за проводимую работу среди спортсменов и молодёжи.

Интересно было послушать доклад Сергея Смирнова, который рассказал о том, как реализуется вопрос об освещённости города. В данный момент в г. Кингисеппе внедряются новые экономичные технологии, качество от этого только улучшено. По докладу было понятно, что жалобы кингисеппцев по поводу освещенности города в ночное время скоро сойдут «на нет» и бюджет на сэкономленные средства, а они не малые, сможет реализовать другие намеченные цели.

Также на данном заседании был рассмотрен ряд других вопросов важных для жизнедеятельности горожан. Можно сказать, что данное заседание прошло достаточно в конструктивной и рабочей обстановке и было видно, что за некоторых из депутатов избиратели голосовали не зря.

Подробнее смотрите ниже в видео.