Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Сайт района

Курсы валют


курсы валют 27.02.2021
1 Доллар США 74.4373 0.9626
1 Евро 90.3743 0.8748

№ 2 от 12 декабря 2014 года

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

третьего созыва

Р Е Ш Е Н И Е

от 12 декабря 2014 года № 2

Об утверждении Положения

о компенсационных выплатах депутатам

Совета депутатов МО

«Кингисеппское городское поселение»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании частей 6, 7 статьи 54 Устава МО «Кингисеппское городское поселение», статьи 30 Положения о статусе депутата, выборного должностного лица местного самоуправления МО «Кингисеппское городское поселение» в новой редакции, утвержденного решением Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» от 12.10.2012 года            № 547,

Совет депутатов МО «Кингисеппское городское поселение»

 

Р Е Ш И Л:

 

1. Утвердить Положение о компенсационных выплатах депутатам Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» по бюджету, налогам и ценовой политике.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с момента подписания.

 

 

Глава

МО «Кингисеппское городское поселение»                               А.И. Сергеев

Приложение

к решению Совета депутатов

МО «Кингисеппское городское поселение»

от  16 декабря 2014 года № 000

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ДЕПУТАТАМ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МО «КИНГИСЕППСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

 

  1. Настоящее Положение устанавливает порядок целевого и эффективного использования средств, выделяемых в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 6, 7 Устава МО «Кингисеппское городское поселение», статьей 30 Положения о статусе депутата, выборного должностного лица местного самоуправления МО «Кингисеппское городское поселение» в новой редакции, утвержденного решением Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» от 12.10.2012 года № 547.
  2. Применительно к настоящему Положению под компенсационными выплатами депутатам Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» (далее - Совет) понимается возмещение расходов депутатам Совета, связанных с исполнением депутатских полномочий на непостоянной основе.
  3. Компенсационные выплаты осуществляются за счет средств бюджета МО «Кингисеппское городское поселение» и предусматриваются в составе сметы расходов на обеспечение деятельности Совета на очередной финансовый год.
  4. К компенсационным выплатам относятся:

4.1.         возмещение среднего заработка за время участия депутатов в заседаниях Совета и комиссиях;

4.2.         расходы, связанные с использованием личного автомобиля (либо арендованного) в целях осуществления депутатских полномочий. Основанием для учета данных расходов является наличие у депутата документов, подтверждающих наличие личного автомобиля, в частности, копия технического паспорта личного автомобиля (если управление осуществляется по доверенности - соответствующих документов) или копия договора аренды автомобиля (если автомобиль арендован). При расчете учитывается расход ГСМ, возникающих в процессе эксплуатации личного автомобиля.

Основанием к предоставлению компенсации депутатам в данной части расходов является невозможность обеспечения исполнительно-распорядительным органом автотранспортом депутатов при осуществлении контрольно-ревизионных проверок на территории МО «Кингисеппское городское поселение», при выездах депутатов на семинары в г. Санкт Петербург и по территории Ленинградской области.

  1. Основанием для возмещения депутату расходов является ведомость учета участия депутата в работе постоянных комиссий, рабочих групп и заседаний Совета, подписанная главой МО «Кингисеппское городское поселение».
  2. В случае, если в связи с исполнением депутатских полномочий в рабочее время (участие в заседаниях Совета, заседаниях постоянных комиссий и рабочих групп) депутатам не выплачивалась заработная плата по основному месту работы, они имеют право на компенсацию понесенных в связи с этим убытков.
  3. Размер компенсации определяется исходя из среднего заработка по основному месту работы депутата (но не свыше 15 000 рублей в месяц) и времени исполнения депутатских полномочий, за которые депутату не была выплачена заработная плата по основному месту работы.
  4. Для получения компенсации, депутатом представляется соответствующее заявление с приложением справки с места работы о размере среднего заработка и времени освобождения от работы без сохранения заработной платы в связи с осуществлением депутатских полномочий.
  5. Возмещение расходов (убытков) производится с соблюдением порядка представления документов и ведения бухгалтерского учета, установленного нормативно-правовыми актами для бюджетных учреждений.
  6. Для получения компенсационных выплат депутатами ежеквартально до 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом предоставляется заявление на имя главы МО «Кингисеппское городское поселение» установленной формы, согласно приложению № 1 к настоящему Положению, с обоснованием (приложение - справки с места работы о размере средней заработной платы и времени освобождения от работы без сохранения заработной платы в связи с осуществлением депутатских полномочий, подтверждающие документы – чеки и товарные чеки на ГСМ, протоколы комиссий и т.д.).
  7. На основании подтверждающих документов ответственным работником аппарата Совета (при наличии заявлений депутатов Совета) составляется финансовый отчет и представляется главе МО «Кингисеппское городское поселение» ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Финансовый отчет заполняется по форме, согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

  1. В финансовом отчете приводится перечень произведенных за месяц расходов с указанием суммы средств по каждому виду расходов. В подтверждение произведенных расходов прикладываются товарные и кассовые чеки, на обратной стороне которых должна быть личная подпись депутата, иные документы. Товарные и кассовые чеки оформляются приложением к финансовому отчету. Документы, которые будут представлены, должны соответствовать требованиям к первичным документам. Первичные документы, оформленные с нарушением требований, не могут являться подтверждением компенсационных выплат.
  2. Финансовый отчет подписывается ответственным работником аппарата Совета, депутатом и утверждается главой МО «Кингисеппское городское поселение».
  3. Компенсационные выплаты депутатам производятся на основании распоряжения главы МО «Кингисеппское городское поселение»  один раз в квартал, до 20 числа месяца, следующего за последним месяцем квартала.
  4. Депутаты, не принимавшие участие без уважительных причин в заседаниях Совета, в постоянных и временных комиссиях, участие в которых предусмотрено Регламентом Совета, лишаются компенсационных выплат.
  5. Ответственность за обоснованность предъявляемых к компенсированию расходов и достоверность предоставляемых финансовых документов возлагается на депутатов, представивших документы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Положению о компенсационных выплатах

депутатам Совета депутатов

МО «Кингисеппское городское поселение»

 

 

 

Главе

МО «Кингисеппское городское поселение»

А.И.Сергееву

 

от депутата

по избирательному округу №____

________________________

(ФИО)

 

 

Заявление

 

На основании Положения о компенсационных выплатах депутатам Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение», утвержденное решением Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» от 16.12.2014 года №______, прошу предоставить мне компенсационные выплаты в сумме___________ рублей.

 

Приложение: подтверждающие документы на _________ листах.

 

 

 

Депутат Совета депутатов

МО «Кингисеппское городское поселение»              (подпись)            ФИО

 

дата

Приложение № 2

к Положению о компенсационных выплатах

депутатам Совета депутатов

МО «Кингисеппское городское поселение»

Совет депутатов МО "Кингисеппское городское поселение" МО "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области

УТВЕРЖДАЮ:

Глава МО "Кингисеппское городское поселение"

 

____________________ А.И. Сергеев

 

«___»_______________20___года

 

 

 

Финансовый отчет

о расходах, связанных с осуществлением депутатской деятельности,

депутата ________________________________________

по избирательному округу № ____

за ______________________ квартал 20____ года

 

 

п/п

Перечень расходов, связанных с осуществлением

депутатской деятельности

Сумма (рублей)

1

Возмещение среднего заработка за время участия депутата в заседаниях Совета и комиссиях

 

2

Возмещение расходов, связанных с использованием личного автомобиля (либо арендованного) в целях осуществления депутатских полномочий

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

Главный специалист – бухгалтер аппарата

Совета депутата МО "Кингисеппское

городское поселение"                              ____________________ (ФИО)

 

 

Депутат

Совета депутата МО "Кингисеппское

городское поселение"                              ____________________ (ФИО)