Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Сайт района

Курсы валют


курсы валют 27.02.2021
1 Доллар США 74.4373 0.9626
1 Евро 90.3743 0.8748

№ 08 от 26 ноября 2014 года

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

третьего созыва

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 26 ноября 2014 года  № 08

Об утверждении Положения о порядке и условиях командирования депутатов Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава МО «Кингисеппское городское поселение», Положения о статусе депутата, выборного должностного лица местного самоуправления МО «Кингисеппское городское поселение» в новой редакции, утвержденного решением Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» от 12.10.2012 года № 547,

Совет депутатов МО «Кингисеппское городское поселение»

 

Р Е Ш И Л:

 

  1. Утвердить Положение о порядке и условиях командирования депутатов Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» согласно приложению.

 

  1. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего решения, осуществляется в пределах бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» на соответствующий финансовый год.

 

  1. Установить, что правила направления в служебные командировки и нормы возмещения расходов депутатам Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение», устанавливаются для депутатов, осуществляющим депутатскую деятельность как на непостоянной основе без отрыва от основной деятельности, так и на постоянной основе.

 

  1. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» по законодательству, инвестициям и международным отношениям.

 

 

 

 

Глава

МО "Кингисеппское городское поселение"                                      А.И.Сергеев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

МО «Кингисеппское городское поселение»

от  26 ноября 2014 года № 00

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МО «КИНГИСЕППСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

 

  1. 1. Общие положения.

 

1.1.         Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава МО «Кингисеппское городское поселение» и иных нормативных правовых актов, в целях обеспечения правовой и социальной защищенности депутатов Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» (далее – Совет депутатов), в части предоставления гарантий по возмещению расходов, связанных со служебными командировками, и создания условий для исполнения депутатских обязанностей.

1.2.         Настоящее Положение определяет порядок и условия направления депутатов в служебные командировки, оформления командировочных документов, возмещения расходов и ведения отчетности.

1.3.         Под служебной командировкой понимается поездка депутатов, индивидуально или в составе делегаций (групп) на определенный срок для выполнения служебного задания (поручения), не связанного с работой в избирательном округе, вне места постоянной работы на территории Российской Федерации и на территории иностранного государства (далее - командировка) для решения вопросов, отнесенных к компетенции Совета депутатов.

1.4.         В командировку за пределы территории МО «Кингисеппское городское поселение» направляются депутаты Совета депутатов по распоряжению главы МО «Кингисеппское городское поселение», заместителя либо иного уполномоченного лица.

1.5.         К расходам, связанным с командированием за пределы территории МО «Кингисеппское городское поселение» для решения вопросов, отнесенных к компетенции Совета депутатов относятся, расходы:

- по бронированию и найму жилого помещения;

- расходы на выплату суточных;

- расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянного проживания и осуществления депутатской деятельности депутата.

При направлении депутата Совета депутатов, в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются:

а) обязательные консульские и аэродромные сборы;

б) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

в) иные обязательные платежи и сборы.

1.6.         Порядок и размер возмещения расходов депутату Совета депутатов, в связи с командировкой за пределы территории МО «Кингисеппское городское поселение» для решения вопросов, отнесенных к компетенции Совета депутатов, устанавливаются разделами 2 и 3 настоящего Положения.

 

  1. 2. Порядок возмещения расходов, связанных с командировкой, депутату Совета депутатов.

 

2.1.         Возмещение расходов, связанных с командировкой, депутату Совета депутатов (далее – депутат), осуществляется на основании распоряжения главы МО «Кингисеппское городское поселение».

2.2.         Основанием издания распоряжения главы МО «Кингисеппское городское поселение» могут быть поступившие в Совет депутатов в установленном порядке почтой или факсимильной связью официальные документы (телеграммы, письма-приглашения, вызовы, служебные записки и др.).

2.3.         Командировочное удостоверение, оформленное в одном экземпляре по унифицированной форме согласно приложению 1 к настоящему Положению, подписывается главой МО «Кингисеппское городское поселение», его заместителем (в его отсутствие - уполномоченным лицом), вручается командированному лицу и находится у него в течение всего срока командировки.

2.4.         Функции по документальному оформлению, выдаче и регистрации командировочных удостоверений, ведению учета депутатов, выбывающих в командировки, в специальном журнале по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению и производство отметок в командировочных удостоверениях возлагаются на бухгалтера.

2.5.         Специалист-бухгалтер Совета депутатов (далее - бухгалтер) до выезда в командировку выдает депутату аванс на расходы по проезду, на расходы по найму жилого помещения, а также на дополнительные и иные расходы, установленные настоящим Положением.

Основанием для выдачи депутату указанного в настоящем пункте аванса является распоряжение главы МО «Кингисеппское городское поселение» о направлении его в командировку.

2.6.         В течение 3-х дней после приезда из командировки, депутат обязан представить авансовый отчет бухгалтеру о фактически затраченных средствах на оплату проезда, найма жилого помещения, связанных с депутатской деятельностью, с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы (чеки, квитанции, иные документы).

2.7.         Командировочные удостоверения без заверенных печатью отметок о прибытии в место назначения и убытии к месту работы (исполнения депутатских полномочий) оплате не подлежат.

2.8.         Ответственность за обоснованность предоставляемого отчета возлагается на депутата.

2.9.         Возмещение расходов, связанных с командировкой, в иных формах, кроме предусмотренных настоящим Порядком, не допускается.

 

  1. 3. Срок командировки.

3.1.         Срок командировки определяется главой МО «Кингисеппское городское поселение» с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

3.2.         Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы (исполнения депутатских полномочий) депутата, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства к месту постоянной работы (исполнения депутатских полномочий).

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.

В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта - места постоянной работы (исполнения депутатских полномочий) депутата, при определении дня выезда в командировку учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда депутата к месту постоянной работы (исполнения депутатских полномочий).

3.3.   Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда к месту командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью уполномоченного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую направлен командированный депутат, для засвидетельствования указанной подписи.

В случае если депутат направляется в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые оно командировано.

3.4.   Отмена запланированной командировки, изменение сроков командировки допускаются в исключительных случаях с разрешения главы МО «Кингисеппское городское поселение», принявшего решение о ее необходимости, по мотивированной служебной записке (с указанием причин отмены или переноса командировки), направленной в его адрес депутатом.

Сокращение продолжительности командировки возможно также в случае досрочного выполнения депутатом служебного задания.

  1. 4. Размеры возмещения расходов, связанных с командировкой за пределы территории МО «Кингисеппское городское поселение» для решения вопросов, отнесенных к компетенции Совета депутатов.

 

4.1.    Возмещение расходов депутату, связанных с командировкой за пределы МО «Кингисеппское городское поселение» по территории Российской Федерации, осуществляется в следующих размерах:

а)      расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку депутату предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости стандартного одноместного номера;

б)      расходов на выплату суточных - в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке в пределах Ленинградской области;

в)      расходов на выплату суточных - в размере 700 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке за пределами Ленинградской области;

г)       расходов на выплату суточных - в размере 2500 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке за пределами территории Российской Федерации;

д)      расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (исполнения депутатских полномочий) (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

при отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, - в размере минимальной стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте X.

4.2.   При направлении депутата в командировку за пределы территории Российской Федерации, суточные выплачиваются в рублевом эквиваленте по курсу Центрального Банка РФ на день выплаты.

4.5.   Расходы по найму жилого помещения при направлении депутата в командировку на территории иностранных государств возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не превышающим предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

4.6.   При отсутствии документов подтверждающих расходы, указанные в настоящем Положении, оплата не производится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Положению

 

?????????

?  Код  ?

?????????

Форма по ОКУД ?0301024?

?????????

Совет депутатов МО «Кингисеппское городское поселение»        по ОКПО ?

_______________________________________________________           ?????????

(наименование организации)

 

???????????????????????

?  Номер  ?   Дата    ?

?документа?составления?

???????????????????????

КОМАНДИРОВОЧНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ           ?         ?           ?

???????????????????????

 

?????????????????

?Табельный номер?

?????????????????

Депутат  ________________________________________________?               ?

(фамилия, имя, отчество)             ?????????????????

командируется в ___________________________________________________________

(место назначения (страна, город, организация)

___________________________________________________________________________

для _______________________________________________________________________

(цель командировки)

___________________________________________________________________________

на __________ дней (не считая времени нахождения в пути)

с "___" ____________ 20__ года по "___" __________ 20__ года

 

Действительно при предъявлении паспорта

 

Глава МО «Кингисеппское городское поселение»

_______________     ______________  __________________________

М.П.   (подпись)       (расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

Оборотная сторона командировочного удостоверения

 

Отметки о выбытии в командировку, прибытии в пункты назначения, выбытии

из них и прибытии в место постоянной работы:

 

Выбыл из __________________________    Прибыл в __________________________

"___" __________ 20__ года             "___" __________ 20__ года

_____________ _____________________    _____________ _____________________

(должность)       (подпись)            (должность)        (подпись)

___________________________________    ___________________________________

(расшифровка подписи)                     (расшифровка подписи)

М.П.                                   М.П.

 

Выбыл из __________________________    Прибыл в __________________________

"___" __________ 20__ года             "___" __________ 20__ года

_____________ _____________________    _____________ _____________________

(должность)       (подпись)            (должность)        (подпись)

___________________________________    ___________________________________

(расшифровка подписи)                     (расшифровка подписи)

М.П.                                   М.П.

 

Выбыл из __________________________    Прибыл в __________________________

"___" __________ 20__ года             "___" __________ 20__ года

_____________ _____________________    _____________ _____________________

(должность)       (подпись)            (должность)        (подпись)

___________________________________    ___________________________________

(расшифровка подписи)                     (расшифровка подписи)

М.П.                                   М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение 2

к Положению

 

ЖУРНАЛ

учета депутатов, выезжающих в служебные командировки

из Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение»

 

за период с "___" ______ 20__ года по "___" ______ 20__ года

 

Муниципальный служащий, ответственный

за ведение журнала ________________________  ______________________________

(должность)            (фамилия, имя, отчество)

 

N

п/п

Фамилия,

имя и

отчество

депутата

Основания

направле-

ния в

служебную

команди-

ровку

(дата и

номер

распоря-

жения)

Дата и

номер

команди-

ровоч-

ного

удосто-

верения

Место

командирования

Цель

коман-

дировки

Фамилия,

инициалы,

должность

лица,

подписав-

шего

команди-

ровочное

удостове-

рение

Дата

Личная

подпись

команди-

рованно-

го работ-

ника,

получив-

шего

команди-

ровочное

удосто-

верение

Наимено-

вание

государ-

ственно-

го орга-

на или

органи-

зации

Пункт

назна-

чения

(город

или

иной

насе-

ленный

пункт)

факти-

ческого

выбытия

в слу-

жебную

команди-

ровку

факти-

ческого

прибытия

из слу-

жебной

команди-

ровки

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11