Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Союз малых городов Российской Федерации

1515151515

Курсы валют


курсы валют 27.05.2017
1 Доллар США 56.7560 0.6859
1 Евро 63.6689 0.6573

А. И. Невский: «Если будет доверие, я готов продолжить»

Репортер информационного портал город-кингисепп.рф в рамках создания репортажа про депутатов, входящих в Городской Совет, встретился с главой Кингисеппского района – Александром Игоревичем Невским и задал ему ряд вопросов.

Сначала был задан вопрос о том, какая работа ведется на избирательном участке А.И Невского, ведь многим людям деятельность депутатов незаметна, поэтому требуется уточнить, что конкретно делается. Глава в своем ответе напомнил о том, что проблемы его избирательного округа переплетаются с общегородскими проблемами. «Мой избирательный округ номер 9, это достаточно большой округ. Это дома: Большая Советская - 23,25, 30,33,35 Химиков – 4,8, Линейный переулок, 3,6. И очень большой микрорайон – это Новый Луцк» - уточнил Александр Игоревич.

Невский отметил, что за последние годы многое удалось сделать. А именно - ремонт более 20 подъездов, лифтовое хозяйство по всему дому на Б.Советской, 23, детская игровая площадка, ремонт пешеходного покрытия на Линейном переулке, благоустройство придомовых территорий, современные парковки. По словам А.И Невского, люди довольны и благодарны. Он также рассказал о том, что принимает жителей лично, по 20-25 человек в месяц, многих избирателей знает лично, понимает проблемы людей, знает, чем помочь, стареется сделать так, чтобы чем-то облегчить жизнь. Вопросы, с которыми обращаются люди к Александру Игоревичу связаны и с материальными трудностями, и  получением детьми образования, и многие другие.

А.И. Невский заметил о существенных проблемах, связанных с Новым Луцком. «Изменилась плата за землю, за электричество. Раньше были сельские тарифы, теперь городские. Население не чувствует себя в городе» - сказал глава. Он упомянул о том, что на данный момент делается архитектурно-планировочное задание индивидуально-жилищного строительства. Более 250 участков планируется вручить очередникам. Также ведется работа по улучшению архитектуры, ведутся дорожные работы для того, чтобы обеспечить элементарную безопасность, тем более, что движение через микрорайон достаточно интенсивное. Отметил инициативную группу, благодаря которой восстановили освещение на улицах Слободской и Центральной.  «Хочется, чтобы люди не были брошенными, чтобы чувствовали себя жителями города» – сказал Александр Игоревич.

Невский заметил, что для микрорайонов Южный, Лесобиржа, как для частного сектора характерны проблемы вывоза мусора, уличного освещения, подсыпки дорог. Рассказал о планах создания переезда на улице Тихой.

Александр Игоревич заверил, что знает проблемы в каждом избирательном округе, и нет тех проблем, о которых бы он не ведал. По его словам, планируется завершение работы в подъездах на многих улицах, благоустройство дворов на Б.Советской, 25, Химиков, 4,8. Невский рассказал, что готовится архитектурно-планировочное задание, над которым работает ТСЖ «Парус». Глава отметил достойную работу председателя «Паруса».

Репортер информационного портала город-кингисепп.рф поинтересовался разницей между депутатами, спросив о том, больше ли возможностей у А.И. Невского, как у главы Кингисеппского района, и может ли простой депутат сделать столько же.

Александр Игоревич ответил, что фонд есть у каждого депутата, более того, ежегодно реализуются специальные программы, например областные. Глава отметил работу конкретных депутатов – Максимовой (работа по тротуару), Федорова (газопровод в Южном), Гичейне (ей удалось добиться средств на ремонт дома по Криковской,14), Зотова (уличное освещение, дорога на Лесобиржу) и многих других. Невский уверен, что все зависит от самого депутата, его желания и настойчивости. Но заметил: «Не буду лукавить, возможностей у главы больше. Но я и не взял себе новые микрорайоны. Я взял 9-этажные дома, где, естественно, проблема с подъездами и лифтовым хозяйством. Я взял болевые, очень болезненные точки».

На вопрос о том, какой процент депутатов хорошо работает, А.И.Невский, озвучил, что примерно две трети, сказал, что есть 15 человек – это те, на кого можно положиться. Рассказал о том, что 7 человек, прошедших выборы, отошли от работы. Отметил, что общественная работа занимает много времени, тем более оная является фактически бесплатной.

Репортер нашего портала спросил, собирается ли Невский идти на выборы. На что глава сказал: «Да, и я об этом говорил и говорю. Я пока свою работу бросать не хотел бы. Если мне будет оказано доверие избирателей, я готов продолжить».