Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Союз малых городов Российской Федерации

1515151515

Курсы валют


курсы валют 25.11.2017
1 Доллар США 58.5318 0.0696
1 Евро 69.3309 0.1526

30 сессия совета депутатов

 

13 сентября  состоялось тридцатое заседание совета депутатов муниципального образования «Кингисеппское городское поселение». Повестка включала в себя изначально 25 вопросов, но утверждена была в объеме 24, поскольку один вопрос: об утверждении Правил землепользования и застройки, был снят на доработку.

 

 

 

 

 

13 сентября  состоялось тридцатое заседание совета депутатов муниципального образования «Кингисеппское городское поселение». Повестка включала в себя изначально 25 вопросов, но утверждена была в объеме 24, поскольку один вопрос: об утверждении Правил землепользования и застройки, был снят на доработку.
Вопрос, который стал определяющим в части осуществления органами местного самоуправления своих полномочий на территории города Кингисеппа, не вызвал у депутатов никаких нареканий. Речь идет о передаче муниципальному образованию «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования «Кингисеппское городское поселение» муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области. Вопрос докладывал сам глава двух муниципалитетов. «В 2010 году это был эксперимент, от которого мы вынуждены были отказаться. Но на сегодняшний день ситуация поменялась кардинально и Губернатором взят курс на укрепление вертикали власти в районах по всей Ленинградской области. Есть в сложившейся  ситуации и плюсы и минусы, но мы не можем идти вразрез с общерегиональной линией, в наших интересах ее придерживаться», - обратился к присутствующим А.И.Невский. Конечно, такой важный вопрос, который структурно полностью изменит деятельность двух администраций не мог не рассматриваться всеми депутатскими комиссиями, которые дали единогласное заключение о рациональности этого шага. Отказавшись от прений народные избранники перешли сразу к голосованию, по итогам которого городские полномочия были переданы на районный уровень.

Глава администрации МО «Кингисеппское городское поселение» Е.Г.Антонова также понимает всю оправданность этого шага: «Я на себе прочувствовала все коллизии, создаваемые 131- ФЗ будучи в свое время главой администрации района, а теперь вот главой администрации города. То количество спорных моментов по определению полномочий, по их  перекликанию, которое испытывают на себе муниципалитеты и, главное, жители, зачастую делает работу очень затруднительной. Те разграничения, которые устанавливает Закон, нередко путают граждан в отношении того, к кому обращаться за той или иной услугой. По этой и по ряду других причин принцип единоначалия, который сегодня был утвержден фактически в нашем районе, всегда лучше и продуктивнее. Это и более упорядоченная работа с населением, и более эффективное функционирование структур и, наконец, более экономически выгодный формат, что в свое время доказал нам 2010 год, когда мы, работая по такому принципу, сэкономили 10 млн рублей. Сейчас основная задача – это оптимизация структуры администрации, в результате которой население должно почувствовать улучшение качества работы. Очень будем надеяться, что на сотрудниках это никак не отразится, ведь квалифицированных кадров сегодня не так много и мы бережно относимся к тем, кто сегодня профессионально исполняет свои обязанности».
В рамках работы Совета депутатов сегодня рассматривались самые разные вопросы, касающиеся актуальных и серьезных вопросов землепользования, качества воды, регламентирования распределения муниципального имущества, обеспечения качества воды, проблем освещения в городе, определения для частных и юридических лиц правил размещения рекламы и др. К работе депутатов в разгар обсуждения вопросов присоединилась группа представителей граждан от кингиссепцев, которые были недовольны работой депутатского корпуса по отдельным вопросам.

Так, первым был рассмотрен вопрос - "О работе ОАО "Кингисеппский Водоканал" по улучшению качества воды. Докладчиком выступил Виктор Александрович Комаров.
Следующим, обсуждался вопрос "размещения рекламы и наглядной агитации в городе Кингисеппе". С информацией выступил Геннадий Валентинович Кучин - директор МБУ "Кингисеппское рекламное агентство". Наибольший ажиотаж и споры вызвал вопрос "Об утверждении правил землепользования и застройки МО "Кингисеппское городское поселение" - содокладчиком выступил Евгений Викторович Волошин - начальник отдела градостроительства и архитектуры, главный архитектор МО "Кингисеппское городское поселение", также был заслушана информация "О реализации вопросов местного значения в части архитектуры и градостроительства в МО "Кингисеппское городское поселение".
В числе важных вопросов депутатами были внесены некоторые поправки в уже утвержденные документы. Так, "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение" от 16.02.2012 № 504 - "О разрешении передачи спортивных сооружений в безвозмездное пользование".
Не менее важными были рассмотрены вопросы, касающиеся регламентирования по вопросу передачи государственной собственности.
Так, был заслушан доклад - "О принятии имущества в собственность МО "Кингисеппское городское поселение" из государственной собственности Ленинградской области от государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Кингисеппский политехнический техникум". Работа депутатского корпуса велась конструктивно. Обе стороны услышали друг друга. В ближайшем будущем, уже объединенная городская администрация планирует наладить свою работу более скоординированной и слаженной в деле обеспечения нормальной жизнедеятельности города. Присутствующих сегодня представителей от горожан более других, волновали вопросы землепользования и обеспечения города качественной водой. В ближайшее время "Водоканал" должен решить этот вопрос.
Развитие города невозможно без объединения и укрепления вертикали местной власти и оперативной, профессиональной работы ведущих специалистов в содружестве и едином понимании цели.