Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Сайт района

Курсы валют


курсы валют 12.08.2020
1 Доллар США 73.1522 -0.6228
1 Евро 85.9246 -0.9012

Культура и спорт – открытый диалог

Сегодня Кингисепп посетили заместитель председателя Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Журова Светлана Сергеевна и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Новиков Павел Владимирович.

В здании администрации состоялся открытый диалог между представителями федеральной власти в лице С.С. Журовой и П.В. Новикова и значительной частью спортивной общественности не только Кингисеппского района, но и других районов Ленинградской области, таких как Гатчинский, Лужский, Ломоносовский и другие. Также на этой встрече присутствовали глава Кингисеппского района А.И. Невский и заместитель главы администрации по культуре, спорту и молодежной политике МО «Кингисеппское городское поселение» А.В. Соснин. На повестке дня значилось обсуждение развития спорта в Ленинградской области, в том числе в пределах муниципальных образований.

Главные гости мероприятия сразу отметили, что диалог должен быть максимально открытым и правдивым. «Мы готовы помочь Вам, но для этого необходимо, чтобы и Вы шли нам навстречу». Таков был своеобразный лозунг двухчасовой беседы. Светлана Журова особенно отмечала в своей вводной речи следующее. Демографическая ситуация сложилась такая, что уже сейчас не хватает детям мест в детских садах. Заглянув вперед, поймем, что в ДЮСШ также возникнут проблемы с местами, поскольку их немного и они в нелучшем состоянии. Отметила озабоченность проблемой кадров, которые должны получать достойную зарплату. Олимпийская чемпионка Турина не забыла и про проблему спортивных и образовательных школ, заключающуюся в отсутствии приемлемых условий для занятий спортом или отсутствии самих необходимых спортивных сооружений. Павел Новиков, в свою очередь, основной акцент сделал на муниципальном частном партнерстве, охарактеризовав это так: «Никто не мешает найти идейных сподвижников. Дадим рубль мы, дадут рубль они, полрубля – муниципальное образование и уже можно построить объект. Теперь важно, чтобы он «жил». Также заместитель Виталия Мутко четко дал понять главный смысл всего этого действия – увести как можно больше детей с улицы, дабы они направляли свою энергию и силы в собственное развитие.

Неприятным оказалось для всех присутствовавших на мероприятии лиц осознавание факта отсутствия какого-либо представителя региональной власти. Это не позволило четко обозначить решение напутствующих проблем. Однако встреча выдалась достаточно продуктивной и интересной.