Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Сайт района

Курсы валют


курсы валют 12.08.2020
1 Доллар США 73.1522 -0.6228
1 Евро 85.9246 -0.9012

Совет депутатов: есть о чем задуматься.

Более 20 вопросов рассмотрели сегодня городские депутаты на заседании очередной сессии. Если говорить о наиболее актуальных из них, в жизни горожан, то стоит отметить следующие: о работе Кингисеппского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области; о работе Кингисеппского отделения «Петербургской сбытовой компании с населением; о результатах работы в первом полугодии отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Не вдаваясь очень глубоко в подробности доклада начальника Кингисеппского отдела Росреестра по Ленинградской области Ларисы Гештемулт, стоит отметить две цифры. В 2010 году с августа в отдел за документами государственного фонда данных обратилось 595 заявителей. За первое полугодие нынешнего года их количество составило 1190. К этому можно добавить ещё около 5000 обращений по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней. Это лишь часть выполняемых функций. С сентября прошлого года Кингисеппский отдел Росреестра ведет прием граждан по принципу «единого окна». При такой нагрузке и незначительном количестве специалистов, ведущих прием, очереди неизбежны. Самый сложный день в этом плане четверг, но, по словам Ларисы Николаевны, прием и выдача документов ведется до 19 часов и все желающие обслуживаются. Тем не менее, депутат Ирина Иванова на собственном печальном опыте убедилась, что не все так радужно. Трижды она пыталась получить справку и три раза безрезультатно. Разумеется, возник вопрос: в чем причина? Как объяснила Лариса Гештемулт, из четырех приемных дней специалист половину дня тратит на прием документов и заявлений, полдня на подготовку и выдачу справок. По мере передачи полномочий земельно-кадастровой палате специалисты отдела будут высвобождаться, проблема решится сама собой. Где-то через полгодика.

На сегодня Кингисеппский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области выполняет следующие функции:

1)      прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

проведение экспертизы представленных документов на предмет соблюдения законности и проведение государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней;

предоставление информации из Единого Государственного реестра прав (ЕГРП);

2)      осуществление государственного земельного контроля;

3)      ведение земельного баланса по использованию земель;

4)     ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, и предоставление документов из государственного фонда данных.

Что касается сбыта электроэнергии и оплаты за нее, то, по словам представителя Кингисеппского отделения ОАО «Петербургская сбытовая компания», у кингисеппцев есть серьёзная задолженность по электроэнергии. Кингисеппское отделение компании обслуживает территории Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов. Это около 70 тысяч только бытовых потребителей. Тариф, установленный областным комитетом по тарифам и ценовой политике (ЛенРТК), составляет на сегодня 2 рубля 59 копеек в городской черте и 1 рубль 82 копейки в сельской местности. Кроме того тариф дифференцируется по времени суток. За пользование в ночное время (с 23 до 7 часов) ставка 1 рубль 24 копейки. Но для этого у потребителя должен быть установлен двухтарифный прибор учета. Как выяснила депутат Ольга Максимова, те, кто имеет не газовую, а электрическую кухонную плиту, также имеют право на льготный тариф. Для этого достаточно написать заявление на имя директора кингисеппского отделения сбытовой компании Валерия Булатова. Прием потребителей Кингисеппского района ведется по адресу: ул. Малая гражданская 4. Приемные дни: с понедельника по четверг, с 8 до 17 часов. Обед с 12-до 13. Телефоны 4-60-13 и 2-41-31.

А вот выступление заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции, Андрея Борисова заставляет призадуматься. Некоторое удивление вызвало уже то, что в результате начатых реформ были объединены два отдела участковых уполномоченных и… по делам несовершеннолетних?! За истекшие полгода участковыми уполномоченными раскрыто 75 преступлений. Профилактическая работа с потенциальными «бытовиками», рецидивистами, наркоманами и мигрантами – все это при нехватке кадров. Некомплект на сегодня составляет 4 человека, два на селе и два в городе.

Кстати буквально вчера на совещании старост сельских населенных пунктов люди вопияли о необходимости постоянного появления участковых в селе. Однако не совсем понятно, как поделить, имеющиеся в распоряжении сельских участковых, 4 автомобиля на 9 участков. Бумажной работы стало меньше, но опять же цифра вещь относительная. За полгода отделом участковых уполномоченных рассмотрено 2737 материалов проверки. На одного человека 171 дело. А в полугодии, если я не ошибаюсь 182 дня. Пусть даже 183, все равно для выездной работы как-то маловато будет. А выходные? Участковый он ведь тоже человек…