Меню

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Официальный портал Администрации Ленинградской области
Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Союз малых городов Российской Федерации

1515151515

Курсы валют


курсы валют 17.08.2017
1 Доллар США 59.6521 -0.2745
1 Евро 69.9958 -0.376

№ 400 от 07 октября 2011

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КИНГИСЕППСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

второго созыва

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 07 октября 2011 года  №  400

Об утверждении Положения об
удостоверении депутата
Совета
депутатов МО "Кингисеппское
городское поселение"

В соответствии со статьей 3 Положения о статусе депутата, выборного должностного лица МО «Кингисеппское городское поселение» МО "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области утвержденного решением Совета депутата МО "Кингисеппское городское поселение" от 18 декабря 2009 года № 47 и в целях упорядочения организации изготовления, хранения и выдачи удостоверений депутата Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение",

Совет депутатов МО «Кингисеппское городское поселение»

 

Р Е Ш И Л :

1. Утвердить Положение об удостоверении депутата Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение" согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение" по организационно-правовым вопросам и депутатской этике.

 

Глава

МО «Кингисеппское городское поселение»                              А. И. Невский

 









Приложение
к решению Совета депутатов
МО «Кингисеппское городское поселение»
от 07 октября  2011 года №  400

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

об удостоверении депутата Совета депутатов

МО "Кингисеппское городское поселение"

 

1. Общие положения

 

1.1.         Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 3 Положения о статусе депутата, выборного должностного лица МО «Кингисеппское городское поселение» МО "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области утвержденного решением Совета депутата МО "Кингисеппское городское поселение" от 18 декабря 2009 года № 47 и определяет порядок организации изготовления, хранения и выдачи удостоверений депутата Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение".

1.2.         Удостоверение депутата Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение" (далее – удостоверение) является основным документом, подтверждающим личность и полномочия депутата Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение" (далее – депутат).

1.3.         Удостоверение является документом, дающим право депутату при осуществлении им своих полномочий беспрепятственно посещать органы местного самоуправления, в разрешительном порядке присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов, посещать организации, независимо от их организационно-правовых форм, полностью или частично финансируемые за счет средств бюджета МО "Кингисеппское городское поселение", осуществляющие свою деятельность на территории МО "Кингисеппское городское поселение".

1.4.         Удостоверение изготавливается по единому образцу согласно приложения № 1 к настоящему Положению.

1.5.         Удостоверение, не соответствующее образцу, с помарками и подчистками, а также оформленное не в соответствии с настоящим Положением, считается недействительным.

1.6.         Удостоверение подписывает глава МО "Кингисеппское городское поселение".

1.7.         Передача удостоверения другим лицам не допускается.

1.8.         Депутат обязан обеспечить сохранность удостоверения.

 

 

 

2. Описание удостоверения

 

2.1.         Удостоверение представляет собой двухстраничную книжку, наклеенную на плотное складывающееся пополам основание, обтянутое гладкой кожей бордового цвета, с тиснением золотого цвета на лицевой стороне.

2.2.         На внешней (лицевой) стороне переплета удостоверения в центре воспроизводится надпись в 3 строки прописными буквами: на верхней трети – «ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ», на средней трети - «УДОСТОВЕРЕНИЕ», на нижней трети – «ДЕПУТАТА».

2.3.         Размер 205 ?67 мм, в развернутом виде.

2.4.         Страницы вкладыша изготовляются из бумаги с нанесением защитной сетки светло-голубого цвета. Верхняя часть вкладыша - белое поле, занимающее две трети его ширины. В нижней части вкладыша по всей длине в виде остроконечных волн расположены красная полоса, над ней голубая полоса, разделённые пополам белой волнистой полосой шириной 1 мм. Размер страницы 93 х 60 мм.

2.5.         Левая страница внутреннего разворота:

­     вверху страницы по центру располагается надпись «ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСЬ»;

­     вверху страницы, слева располагается изображение герба Ленинградской области в многоцветном варианте;

­     справа от герба располагается цветная фотография владельца удостоверения, анфас, размером 30 x 40 мм. Фотография заверяется круглой печатью Совета депутатов;

­     по центру ниже – располагается надпись «СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального образования «Кингисеппское городское поселение» муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район»;

­     ниже располагается надпись в две строки «Настоящее удостоверение подлежит возврату при оставлении должности»;

­     в нижней левой части помещается надпись «Действительно», «с» «по» (указывается число, месяц и год срока полномочий Совета депутатов);

­     в нижней правой части помещается надпись "Личная подпись".

2.6.         Правая страница внутреннего разворота:

­     вверху по центру расположена надпись прописными буквами «Удостоверение № ____»;

­     ниже по центру в две строки прописными буквами располагается фамилия, имя и отчество;

­     после слова «является» указывается:

­     депутатом, какого избирательного округа является («депутат избирательного округа № »);

­     ниже помещается должность депутата в Совете депутатов («председатель постоянной депутатской комиссии по ______»).

­     в нижней левой части помещается надпись в две строки «Глава МО "Кингисеппское городское поселение», а в правой части - инициалы и фамилия Главы МО "Кингисеппское городское поселение", между наименованием должности и фамилией оставлено место для подписи;

­     подпись заверяется круглой печатью Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение".

2.7.         Все изображения и надписи на лицевой и внутренней сторонах удостоверения должны быть четко различимы.

2.8.         Страницы ламинируются и наклеиваются на основание специальным клеем.

3. Порядок изготовления, оформления,

выдачи и учета удостоверения

3.1.         Правом выдачи разрешения на изготовление удостоверений обладает Совет депутатов МО "Кингисеппское городское поселение" (далее - Совет депутатов).

3.2.         Расходы, связанные с изготовлением удостоверений, производятся за счет средств бюджета МО "Кингисеппское городское поселение", предусмотренных на обеспечение деятельности Совета депутатов.

3.3.         Бланки вкладыша удостоверений и обложки к ним являются документами строгого учета.

3.4.         Оформление, учет, хранение и выдачу удостоверений обеспечивает аппарат Совета депутатов.

3.5.         Удостоверения установленного образца выдаются депутатам в соответствии с номером избирательного округа - с номера 1 по номер 22, под роспись в журнале учета и выдачи удостоверений депутата Совета депутатов составленного по форме согласно приложению № 2.

3.6.         В журнале учета и выдачи удостоверений делается отметка о выдаче, замене, утери, сдачи, уничтожении удостоверения.

3.7.         Журнал учета и выдачи удостоверений должен быть прошнурован, пронумерован, подписан главой МО "Кингисеппское городское поселение" и заверен печатью.

3.8.         Вручение удостоверения вновь избранным депутатам осуществляется председателем соответствующей избирательной комиссии, на заседании Совета депутатов. В остальных случаях удостоверение вручается председателем Совета депутатов.

3.9.         Депутат имеет право использовать удостоверение в течение всего срока своих полномочий.

3.10.    По истечении срока полномочий Совета депутатов и в случае досрочного прекращения полномочий депутата удостоверение считается недействительным и возвращается в аппарат Совета депутата.

3.11.    В случае утраты удостоверения депутат, утративший его, принимает меры по розыску (обращается в органы внутренних дел, бюро находок, размещает объявление в средствах массовой информации и т.п.) и безотлагательно сообщает в письменной форме главе МО "Кингисеппское городское поселение", с указанием причин утраты.

3.12.    Если утраченное удостоверение не будет обнаружено в течение одного месяца, депутат, утративший его, размещает в средствах массовой информации объявление о том, что удостоверение считается недействительным.

3.13.    Новое удостоверение в случае утраты выдается под другим номером.

3.14.    При порче удостоверения, новое удостоверение выдается с тем же номером, на основании письменного заявления на имя главы МО "Кингисеппское городское поселение", с указанием причин порчи. При этом испорченное удостоверение сдается в аппарат Совета депутатов.

4. Хранение и уничтожение удостоверений

4.1.         Бланки вкладыша удостоверений и обложки к ним хранятся в несгораемом шкафу или сейфе.

4.2.         Уничтожение недействительных и испорченных удостоверений, бланков осуществляется по акту с отметкой в журнале учета.

 

 

 

Приложение № 1
к Положению об удостоверении
депутата Совета депутатов
МО «Кингисеппское городское поселение»
от 07 октября  2011 года №

 

 

 

 

Образец удостоверения депутата Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение"

 

Образец лицевого разворота удостоверения

 

 

 

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

УДОСТОВЕРЕНИЕ

Д Е П У Т А Т А

 

6,7 см

 

20,5 см

 

Образец внутреннего разворота удостоверения

 

 

 

УДОСТОВЕРЕНИЕ  №

 

ФАМИЛИЯ

Имя Отчество

является

депутатом избирательного округа №

 

 

Глава МО "Кингисеппское

городское поселение"  ________   ________________

(подпись)  (фамилия, инициалы)

6,0 см

 

ГЕРБ

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ФОТО

 

Совет депутатов

муниципального образования

«Кингисеппское городское поселение»

муниципального образования

«Кингисеппский муниципальный район»

 

 

 

 

Настоящее удостоверение подлежит возврату при оставлении должности

 

 

 

 

Действительно

 

 

 

 

с «число» «месяц» год

 

 

 

по «число» «месяц» год

 

(личная подпись)

 

 

9,3 см                                                                        9,3 см

 

 

 

 

 

Приложение № 1
к Положению об удостоверении
депутата Совета депутатов
МО «Кингисеппское городское поселение»
от 07 октября  2011 года №

 

 

 

ЖУРНАЛ

 

учета и выдачи

удостоверения депутата

Совета депутатов МО "Кингисеппское городское поселение"

 

 

№ п/п

Кому выдано (ФИО)

Должность

Номер удостоверения

Дата выдачи

Подпись

Отметка о возврате, утери

Номер и дата акта об уничтожении

1

2

3

4

5

6

7

8